Google Пользовательский поиск
20 декабря 2011

Обработка металлов и экология

Металлургия сама по себе считается едва ли не самым грязным видом промышленности. В первую очередь это связано непосредственно с металлами и их обработкой, но и побочные продукты не стоит скидывать со счетов. Всё это и без подробных разъяснений доступно любому здравомыслящему образованному человеку. Крупные предприятия на то и крупные, чтобы предусматривать, рассчитывать и сокращать вредные последствия своей деятельности для окружающей среды.

Как известно, работа с металлами не ограничивается территорией металлообрабатывающего завода. Листы, заготовки, детали быстро расходятся по более специализированным производствам, где их принимаются доводить до ума всё теми же методами механической, термической и химической обработки. И странно было бы утверждать, что это не оказывает никакого влияния на воздух, почву и воду. Все мы отдаем себе отчет в том, что те меры защиты, пусть и утвержденные международными стандартами, не способны свести все выбросы к нулю.

Каждый этап обработки металлического изделия сопровождается тем или иным видом загрязняющих выбросов. Чаще всего пылевые загрязнения сопряжены с механической обработкой металлов, а это такие процессы, как резание, фрезерование, сверление, шлифование, полирование. Особенность абразивной обработки состоит в том, что отходы представлены мелкими твердыми частицами как самого металла, так и абразивных инструментов. Собственно, интенсивность образования загрязняющих частиц зависит от представленных факторов:

  • Вид материала, подвергающегося обработке
  • Режим работы оборудования
  • Мощность и производительность станка
  • Геометрические параметры изделия и инструмента
  • Использование/неиспользование смазочно-охлаждающих жидкостей.

При такой обработке применяются расчётные методы для определения количества выброса от оборудования, которые характеризуются удельными величинами (например, масса пыли, выделяемая за период времени на единицу оснащения). Нетрудно таким образом подсчитать и валовые выделения загрязняющих частиц в атмосферу, подсчитав количество нормо-часов и учитывая эффективность газопылеулавливающего оснащения. Все эти показатели, как уже оговаривалось выше, зависят от использования охлаждения. Полировка, шлифовка, зачистка металла сопровождаются наибольшим пылевыделением. При этом большая часть пыли исходит от обрабатываемого изделия, а оставшиеся 30-40 процентов – материал абразивного инструмента. А полировка матерчатыми или войлочными головками требует присутствия дополнительных полирующих материалов (пасты ГОИ), которые также дают примеси пыли.

Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) используются не только для охлаждения, но и в какой-то мере для связывания частиц образующейся пыли. Но вместе с тем на выходе вместо пыли образуется тонкодисперсный аэрозоль. В зависимости от основной фазы и физико-химических свойств СОЖ выделяют: масляные, водные и специальные. Соответственно и состав аэрозоля в процессе обработки будет различным. На его количество влияют прежде всего форма и размер изделия, находящегося в обработке, режим расхода и подачи жидкости. Удельные показатели загрязняющих выделений определяются в этом случае массой вещества на единицу мощности станка.

Очистные системы устанавливаются исходя из вышеприведенных расчётов выброса загрязняющих веществ с учетом их формы. Пылевые загрязнения не только пагубно влияют на состояние воздуха, но и оседая в почве изменяют её химически. На сегодня большинство предприятий в состоянии обеспечить адекватную фильтрацию и элиминацию загрязняющих выбросов.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий